首页 > > 新闻 > 正文

部分地板企业渐显人才缺口 留人还需注重“留心”
更新时间:2015/2/8 15:34:00

中国铝业连城分公司开展重阳节“敬老情浓”慰问铁道部称网上订票不久将在全国实现 票源是关键南通市五个半月外墙保温材料整治见成效欧盟重新审查对华空压机反倾销案总投资72亿元的氯碱化工项目落户内蒙古卓资县

甲醇制烯烃:向百万吨级跨越GBT 25153-2010 化工压力容器用磁浮子液位计.佛山在陶瓷等产业转型中调整增强 在创新中提升新型瓷砖花样不断 款式功能再创新卫浴销售模式:建材连锁超市主导市场阀门定位器的选型指南再投60亿 泰农合部救市政策出招玻璃震荡盘整 逢低做多为宜甘肃路桥建设集团自主研发优化隧道施工设备国家重点推广的低碳技术目录公布恒洁卫浴:卫浴高考题,你能拿几分?生意社5日评:需求不好 DOP疲软继续下跌 欧洲特化品公司业绩温和增长中国吊装百强峰会在京召开 吊装百强榜出炉总投资48亿红博城首期项目封顶贵州广铝铝业公司预计上半年实现产值四亿元中联重科益阳产业园项目签约仪式举行服装国标实施已3年 安全标识仍混乱企业如何处理紧固件出口频遭反倾销调查?印尼政策反复致中国矿企氧化铝项目推进缓慢12月6日PTA华东内贸市场行情疲软自制太阳能“房车”7旬老人要自驾去新疆晋亿实业 打造中国专业五金销售平台中国现阶段模具标准化程度有待提升2014年中国钛白粉企业渴望市场话语权中国模具欣欣向荣 高端机床装备先行山推叉车用卓越品质助力国家重大项目建设唐山钢铁整治余力不足 出尔反尔为哪般?卫浴洁具选购轻松掌握 三大区域各有要求我国的工具五金企业需要不断地注重创新互联网行业对地暖市场的冲击中国纺机换档降速辞别范围扩大冷却塔的详细性能和工作原理机构预计海大上半年水产饲料销售增长10%-15%省纺织染整行业印花打样竞赛竹代尔纤维技术创新联盟成立精密轴承成为国家“十二五”重点发展行业铁矿石需求低迷 国际矿商仍逆市增产加工烧鸡工艺流程 全球畜牧饲料科技发展腈氯纶纤维及用途高县落实农机补贴农民争购铁牛湟中县董家湾深冬温室保温材料采购项目招标公告2012年中国锁具行业的发展分析全国最大紧固件产业基地落户广东省韶关市草鱼网箱养殖:饲料投喂是重中之重钢铁业困局仍未改观MPI Workboats订造4艘风电场补给船掌握喷涂机使用注意事项车企频繁召回 何时是个头中煤协:2015年煤炭供求关系逐步改善新能源汽车看上去很美 买起来一头雾水活性染料和分散染料市场价格上涨威海市今年36项城建重点工程总体进展很顺利厦工营销服务团队夏季工作动员会隆重举行

地板行业本就属于劳动密集型的产业,而当下用工缺失是一个普遍的社会现象,尤其是对于劳动密集型的企业,技术型人才,对于地板企业而言,人才本就是助力其长远发展的主要部分,因此,当下怎样吸引人才、留住人才便成为地板企业首要工作内容。

部分地板企业渐显人才缺口 留人还需注重“留心”

  留人还需留“心” 解决人才问题还需稳健进行

  近年来,地板行业“用工荒、用工难”的呼喊声愈发响亮,从技术型工人到地板产品的专业研发人员,再到营销管理人员,地板企业人才缺乏问题尤为突出。人才的缺位成了阻碍地板企业发展的瓶颈,对地板企业的经营产生了负面的影响。

  留住人才的方法有很多种,加薪、升职或者进行不断地肯定和鼓励。但是有些方法只是短时间内奏效,而有些方式可以长期留住人才的“心”。在五花八门的留人方法中,里面还有一定的门道,如何解决留人难的难题还需要一步步稳健地进行。

  薪资待遇很重要 但企业更需注重与员工的情感互动

  薪资待遇是地板企业吸引人才的一个重要指标,但是这并不是决定性因素。据悉,有一项调查显示,相比较于薪资,员工的发展上升空间以及同事之间相处的关系是他们比较看重的部分。你可能提供比较高的薪资,但是难免有其他企业开出更高的待遇条件来挖墙脚,薪资只能暂时吸引人才,却不是吸引人才的长效之举。

  因此,地板企业要软硬皆施,尽量给人才提高过硬的待遇条件以及工作环境,又要将人文情怀加入到人才管理中。从两个方面进行人员的管理,既让求职者满足现状,又能让员工看到晋升的希望。

  地板企业应该颠覆传统的人才管理模式,建立一套行之有效的薪资待遇的提升管理办法。让员工能够感觉到企业内部的竞争力,将薪资职位的提升与员工的绩效、努力相挂钩。这样既能够让员工有不断提升自己的动力,也让员工看到了发展的空间,他们工作效率也在不知不觉中有所提高。

  地板企业要增加企业与员工之间的互动,增加人文情感的投资,让员工有一种归属感,让企业的发展与员工的发展联系在一起。平常可以多组织一些员工之间的集体娱乐活动以增强同事之间的情感联系。并且对员工的嫁娶、生日等贴身事情给予特定的经济支持和关心。

当前形势下五金机电行业欲将如何突围?首台中联重科ZE520E挖掘机成功交付“上海滩”广西稀土整合确定“意中人” 中铝集团成为大赢家厦工营销服务团队夏季工作动员会隆重举行

沥青和松香作为化工品,是严禁用来加工肉品的。可在汉中城固的农贸市场上,一些商家却使用沥青、松香给猪肉、禽类等拔毛,近日,相关部门就对这些不法商家进行了突击查处。石家坝社区农贸综合市场是城固县规模较大的农贸市场,里面有多个宰杀活禽和加工肉制品的商户。民警来到现场暗访时,发现几口铁锅里都熬着黑色粘稠的东西,一个商户把带毛的猪耳朵放进去,沾上黑色粘液后放到凉水里冷却,黑色粘液立即凝固成胶皮状,扯下后,猪

据相关报道称,目前,我国铸造产业发展要迅速的实现转型,就必须做好以下几项工作:第一,全力贯彻执行《铸造行业“十二五”发展规划》;第二,在实施行业准入中促进行业结构优化,到2015年,使铸造企业从目前的3万家减少到2万家,到2020年再减少1万家,最终把企业数量控制在1万家以内;第三,不断强化企业的自主创新能力,大力推进原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,以创新驱动来实现行业结构调整和转型升级;