首页 > > 新闻 > 正文

企业如何处理紧固件出口频遭反倾销调查?
更新时间:2015/2/8 10:32:23

深圳家纺展将至 国内外品牌慕名而来锁具及配套五金设计有九大发展趋势罗百辉:中国模具制造业三大期待黎巴嫩服装零售业销量同比下降2.5%黑猫好奇玩水失足跌进浴缸 狼狈飞奔出浴室

中冶宝冶承建黑山耿屯风电场首台风机吊装完成营改增规则现“盲区” 亟需出台操作性强细则中国装备“走出去”引领出口升级模具行业转型为机床工具行业带来重大机遇十部门要求开放资料 破汽车维修垄断“双11”当天快递业务量接近9000万件华东地区醋酸丁酯市场行情上扬工业烘干机的知识介绍家居地板的日常保养常识国际钢铁协会预测中国今年钢铁需求增幅显著放缓德化磁灶窑的月饼模具我国陶瓷砖:产量增幅渐缓 过剩趋势渐明2015年全国农药需求量与去年持平两类搭配法 让卫浴间别具特色河北、浙江、湖南是我国细木工板重点厂区广东涤纶长丝市场一周行情简评(7.23--7.29)粤派家具或带动国内“攻城略地”纵深发展家纺电商的未来发展浅析南疆籽棉交售进度缓慢 皮棉经营利润低恒洁卫浴:卫浴高考题,你能拿几分?欧盛五金 打造高附加值的中国创造品牌云南大理州:桑蚕产业促农增收3亿多元茧丝绸行业:借政策东风增行业内动力保温材料酚醛板阻燃等级B1-A2的由来分巴斯夫:“组合拳”推进亚洲战略石家庄最大企业分布式光伏发电通过验收2012年上半年我国制冷设备用压缩机进口情况武汉将建“全球商品采购中心”港商藉昆明区位优势拓物流昌邑:棉纱虽无明显跌落 但看不到反弹国内氨纶市场稳定运行最实用最实惠的锅炉保养方法沃尔沃遍达推出新款玻璃驾驶舱系统钾肥去库存化或有利好消息风电专题报告:风电2013年回暖是大概率事件国内密封件企业对自身定位并不是很明确全国首家创意设计包装产业园落户太报传媒印务园区江门市瓶装液化石油气最低降至115元本周环氧乙烷行情分析(8.18-8.22)印尼政策反复致中国矿企氧化铝项目推进缓慢钢铁PMI连降3月首次回升 钢市需求有改善迹象遂宁中学空气源热泵热水系统公开招标2014年微信支付渗透木门家具等传统行业追随棉价涨势 棉花期货再创新高中科大研制新材料“纳米之星”联塑全资收购益高 卫浴业或迎并购潮章丘一民爆器材生产厂发生爆炸美欲在新泽西大西洋海岸建海上风电场钢铁业首份年报:大冶特钢实现净利2.02亿中信重工签订最大磷矿选厂棒磨机供货合同中铝与力拓就节能减排方面加强合作取代单机化生产:包装生产线急需国产化云南黄磷尾气净化技术累计实现产值逾7亿元预分解窑后结圈的原因及处理措施国内铸造模具业发展对机床业提出新要求

近几年,我国紧固件出口市场频遭欧美国家的反倾销调查,导致紧固件出口规模增速放缓。欧美对华紧固件反倾销调查,其中贸易保护主义是主因,企业应当通过有效途径维护自身的权益。但是,我们也不能忽视自身因素的影响,维权但也应自省。

紧固件

在机械通用零部件产品出口市场,紧固件的出口规模一直位居行业第一。但是自2005年以来,欧盟、美国、加拿大、俄罗斯等过不断对华紧固件出口发起反倾销调查,紧固件出口增速放缓,占机械通用零部件产品出口的比重也不断下滑。前瞻产业研究院《2013-2017年中国紧固件行业产销需求预测与转型升级分析报告》研究显示:2013年上半年,出口为23.05亿美元,占机械通用零部件行业出口总额的39.78%,同比增长-0.33%,作为行业出口第一位的紧固件已位居齿轮之后。2013年前三季度,出口额为35.92亿美元,同比增长0.67%,占机械通用零部件行业出口总额的39.15%。

2005年初,加拿大国际贸易法庭作出裁决,对我国紧固件征收双反税。2010年,又发起复审,继续对我国出口的部分紧固件产品征收反倾销税和反补贴税,并将双反延长至2015年1月。2013年10月底,加拿大边境服务署对原产于中国的碳钢紧固件双反措施发起再调查,以重新计算正常价值、出口价格和补贴金额。

2007年底,欧盟委员会就开始发起对我国钢铁紧固件反倾销调查,到2009年开始征收26.5%-85%的反倾销税。在2010、2012年又将征税范围扩大至经泰国、马来西亚转口的钢铁紧固件,随后在2012年,又将税率调至22.9%至74.1%。

2009年10月底,美国商务部对我国紧固件启动反倾销调查,随后又启动反补贴调查。2010年5月,纽科公司又就裁判结果向国际贸易法院提出异议,2011年8月美国国际贸易法院作出了部分发回重审的判决。2013年5月24日,美国国际贸易法院就美国商务部对自中国的标准钢紧固件反倾销反补贴案作出判决。

欧美对华紧固件反倾销调查,其中贸易保护主义是主因,企业应当通过有效途径维护自身的权益。但是,我们也不能忽视自身因素的影响。从我国出口的产品结构可以看出,出口的主要是低端产品,附加值低,导致价格偏低。而技术含量高的特殊性能紧固件却不能满足内需的要求。除此之外,由于国内企业缺乏对国外标准的了解,导致产品质量不符合要求,从而遭到索赔,也对出口市场产生了较大的影响。

业界研讨再生化纤准入条件衣价上涨的背后 纺织品等生产成本上升?钢厂挺价难阻钢市滑向低谷国内铸造模具业发展对机床业提出新要求

四季度服装类零售未有明显回暖。从社会消费品零售总额服装类情况来看,10月和11月增速分别为10%和13%,预计四季度仍将保持10%+的增速稳定增长。从全国百家和50家重点大型企业服装类商品零售额看,服装类零售增速保持在低个位数甚至负增长,1-12月全国百家重点大型企业服装类商品零售额同比仅增长0.9%。总体来看,终端销售较平淡,呈现量价齐跌态势。预计年报业绩分化趋势愈加显著,龙头业绩较好。从年报数

据东京1月16日消息,截至12月底,日本三大港口的铝库存连续第九个月增加,并触及纪录高位,因进口增长,以及日本本国和亚洲其他国家的需求疲软。贸易公司丸红(Marubeni)周五表示,截至12月底,日本横滨、名古屋、大阪三大港口的铝库存为41.30万吨,较之前一个月的37.80万吨增加9.3%。一位不愿意透露姓名的东京交易员称:“许多铝锭涌入日本寻找买家,亚洲其他国家的需求寡淡,中国也正