首页 > > 新闻 > 正文

山东拟建“国内首条跨海地铁”
更新时间:2015/2/8 15:38:28

中国驻斯里兰卡大使出席工程机械设备交接仪式茧丝绸行业:借政策东风增行业内动力你知道的都错啦 汽车安全9大误区彩钢岩棉夹芯板的适用范围与规格厚度解决钢铁业产能过剩要以环保为抓手

陶瓷巨头惠达倡导水暖卫浴低碳化 环境问题日渐突出干燥设备行业中低碳环保风暴席卷长炼加热炉实现低消耗运行高层建筑对聚氨酯外墙保温材料的要求光伏行业加速洗牌 国内市场或成救命稻草家居商家全力冲刺打响年末收官促销战烟气分析仪自主研制成功巴基斯坦棉花产量创新高2月9日江门谦信醋酸乙酯产销动态博世电动工具引领锂离子技术风潮中冶宝冶承建黑山耿屯风电场首台风机吊装完成润宝对于电商三方仓储物流服务的进化之路定制木门备受青睐 多元化让“品牌”先行短流程缫丝技术的产业化项目国际领先贵州高性能铝合金项目通过验收轴承行业将实施新兴产业集群发展战略远东工具:25次海外并购成就国际刀具巨头东方能源到访东昊 共话高端油品合作规划中冶时代置业项目启动区 通过建筑节能验收美国及欧元区经济利好紧固件出口加拿大有害生物管理局决定停用代森联产能过剩如猛虎 工程机械如何走出困境嘉兴近700台锅炉完成“体检” 节能减排潜力不小七月上旬国际硫磺明显下跌恒洁卫浴:卫浴高考题,你能拿几分?港商藉昆明区位优势拓物流巴西模具产业遇冷 寄希望与中国合作门企应加强质量生产 解除精装修门窗困扰济南二机床高端突破再成焦点 大国重器扬国威我国金属成形机床产品四方面接受市场考验会展迎来"金九银十" 烟台俩月将办17项精彩会展聚焦:瞄准节能减排市场 内燃机发展势头好涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(02.11)喷墨技术让外墙砖的发展喜忧参半自主创新促出口 整车物流稳根基我国陶瓷砖:产量增幅渐缓 过剩趋势渐明埋管换热器热阻分析国元海勤:股市走强 PTA强势收涨马媒称中国需求增长将带动全球橡胶业复苏低档锁具生产中心或将向亚洲四小龙偏移实验室电炉和工业电炉的区别俄罗斯化肥生产商主要依靠出口云南大理州:桑蚕产业促农增收3亿多元斯来福临:欢迎参观2013EMO展览会三一重装魏喆:信息化开掘“智慧矿山”东风股份第200万辆轻型车暨新工程车下线2014年微信支付渗透木门家具等传统行业西藏工程机械市场将爆发巨大的潜力业内专家称 风电行业今年整体向好几率大淡水河谷:卡拉加斯地区S11D项目明年下半年投产 年产量9000万吨三一重工发布2014半年报 勇夺两项行业第一钢厂挺价难阻钢市滑向低谷大跌之后国内钢市终现反弹之势个性、节能、智能成家电行业消费主题1月18日亚洲丙烯市场收盘动态

5月11日获悉,根据相关规定,青岛地铁于今天对地铁1号线过海隧道工程海洋环境影响评价进行公众参与信息公示,这是青岛地铁海洋环评的首次信息公示。公示内容提到,地铁1号线隧道跨越海域段长约3.3千米,海域段内有两条主隧道,双线中间无服务隧道。

山东首条跨海地铁路线示意图

  根据《环境影响评价公众参与暂行办法》、《国家海洋局关于加强海洋工程建设项目环境影响评价公示工作的通知》的相关要求,青岛地铁1号线过海隧道工程海洋环境影响评价进行第一次信息公示。据了解,去年,青岛地铁1号线先后启动了一次和二次环评,由环保部门公布了地铁的相关环评指标监测结果。这次的海洋环评主要针对1号线的跨海段隧道进行,和上述两次环评还有所区别。
  据了解,地铁1号线全长60.1千米,总体呈南北走向。线路起于黄岛,经青岛主城区,止于城阳东郭庄,共设车站39座。本次公示的过海隧道段青岛端起自西镇站,下穿胶州湾湾口海域,后接于瓦屋庄站,线路全长约7.6千米,隧道跨越海域段长约3.3千米。海域段设置两条主隧道。
  作为山东省首条跨海地铁,1号线共穿越青岛市5大行政区域,分别为黄岛区、市南区、市北区、李沧区和城阳区。线路自黄岛峨眉山路与长江路交叉口,沿长江中路、长江东路、滨海大道、跨海向北进入青岛主城区,线路进入主城区后沿费县路向东左转穿过青岛火车站广场,沿即墨路北侧、胶州路、和兴路、人民路、四流南路、胶济铁路东侧、仓安路、兴华路、重庆路、风岗路、中城路、209省道最终到达东郭庄(S209和青新高速交叉处西南处),是一条主城区连接黄岛区和城阳区的南北骨干线路。其中,跨海段区间长度达7.6千米,是青岛地铁所有区间中最长的一段。
  目前,地铁1号线的初勘报告已于今年3月完成,将于近期开展详勘工作。详勘工作包含地质钻探、物理探测和原位测试等内容,通过多种手段查明沿线的工程地质情况,详勘工作将设置一定的围挡。各区占掘路、占人行道、占绿化带等手续已经办理完毕,现1号线各区段正进行现场围挡和钻探设备进场工作。地铁1号线初勘工作已通过专家评审,详勘工作十分重要,将为地铁1号线施工图设计工作奠定坚实的基础。
  据了解,国内目前尚无建成的跨海地铁。厦门已经规划跨海地铁,线路完成初勘阶段,进展比青岛地铁1号线的速度稍快。但是最终哪一个城市会最先建成,现在还难以确定,青岛有可能成为国内首个拥有跨海地铁的城市。

无热吸附式干燥机不得不用的理由长春实施二次供水改造工程 占压供水管网的建筑物限半月内拆除生意社:1月4日利津石化石油焦价格上调1月18日亚洲丙烯市场收盘动态

随着人力成本上升和人口老龄化不断加剧,中国机器人产业迎来黄金发展期。整个机器人产业链主要分为上游核心零部件、中游设备制造商和下游行业应用商三个层面。目前,中国机器人产业在单体以及核心零部件仍然落后于日、美、韩等发达国家。虽然中国机器人产业经过30年的发展,形成了较为完善的产业基础,但与发达国家相比,仍存在较大差距,产业基础依然薄弱,关键零部件严重依赖进口。目前,国内还没有能够提供规模化且性能可靠的

一直以来的年中统计数据可以看出,纺机行业增速放缓已然成为一种新的趋势。告别规模持续扩大、经济高速增长的行业“粗放式”发展状态,进入增速放缓,通过结构调整、软实力提高,依靠创新和顺应消费需求来拉动增长的“新常态”,已经成为众多纺机企业新的共识。今年以来,不少纺机企业的国内市场销售量都有不同程度的下降。研发投入是必然之路随着国内人力成本、原料成本的提高,全球纺织行业中低端产业逐渐向东南亚地区转移。国内