首页 > > 新闻 > 正文

经济危机为马来西亚塑料市场带来发展机遇
更新时间:2015/2/8 18:37:30

全国工业产能利用率创四年新低新能源汽车私人市场难破冰 车企谋公共领域突围调整经营举措 构建五金“帝国”阳泉市召开陶粒砂产业发展研讨会世友“净醛E0”地板绿色装饰材料好典范

9月底国内销售电价或不调整 电解铝燃起的希望再度湮灭普源涂料登陆齐鲁股权资本市场亚邦物流落户邗江如东铺设输配水管网5000公里 长江水全覆盖焦作环保局开展重金属污染防治工作国内复合肥市场行情略有回暖迹象豫明技术人员教你如何安装实验电炉工程机械技术工人紧缺 待遇同比上涨20% 中国装备“走出去”引领出口升级四定原则:常德三一发运“黒”班长的改善经智能门锁走进人们的生活我国门窗产业将在激烈竞争中涅磐重生大连4800公里供水管道查出300余处安全隐患4月21日天晟化工无水氟化氢价格快讯卡尔玛交付18台叉车至阿尔及利亚港探秘高端锁具行业市场发展趋势郝正旭:电动车需低头追梦生意社:沙河地区5mm浮法玻璃价格动态Klaus Rosenfeld将临时兼任舍弗勒CEO职位伊朗未来几年新增钢产量全部在波斯湾彩钢岩棉夹芯板的适用范围与规格厚度苯乙烯市场价格基本平稳 成交有限东风商用车:“三大跨越”奠定国际化基础南宁西乡塘区开展农村道路安全执法行动2月21日日本能源PX装置动态吴桥“志远”建成全国最大减速机电子商务平台福建漳州芗城区农业局开展饲料生产企业巡查工作取代单机化生产:包装生产线急需国产化宜宾江安投资两千万建专用变电站乙烯尾气生产甲醇减排增效中铝宁夏能源启动运营转型力星股份:国内精密轴承钢球领域龙头尽管劳动成本高昂 福特将保持加拿大生产规模截至6月底贵州电解铝开工率下降41.3%【风机清洁】风机盘管清洗流程中国林科院:国家标准成为甲醛“合法”超标保护伞湖南纺织“绿色战略”铿锵发力严控废旧塑料进口及其流向木门行业跨界 小心“机遇”变“陷阱”山推彩桥为希尔博成功完成起重机驾驶室设计方案俄罗斯亚麻纺织业确立出口发展方向MPI Workboats订造4艘风电场补给船2014年国内电解铝预计减产150万吨玉柴实施“以养代修” 开创三方共赢模式PVC重心下移 偏空思路对待随着汽车产业的发展 汽车模具市场大好2010年甘肃省风电发电量同比增74%澳信空气源热泵江苏市场斩获新单本钢板材上半年盈利1.67亿元 钢铁业或迎来“一缕阳光”卫浴企业环保改造势在必行徐乐江:钢铁业机会在于兼并重组 维斯塔斯停止生产千瓦级风机 关闭呼和浩特工厂瀹跺眳鈥滃噺榫勨€濊繘琛屾椂达州宣汉年产10万吨铝型材项目建成投产“双11”当天快递业务量接近9000万件

在世界性和区域性贸易自由化加速发展的背景下,东南亚国家贸易自由化的进程有可能进一步加快。东南亚国家的贸易自由化带动了各国对外贸易飞速发展。金融危机在两年前席卷全球,但对印度、马来西亚等国家的影响并不大。

马来西亚塑料市场前景可期

马来西亚塑料市场前景可期

点击此处查看全部新闻图片

在2008年爆发金融危机之前,马来西亚塑料工业界对其未来的增长是极为乐观的。但由于全球经济的低迷,马来西亚塑料工业受到突然打击,总收入下降了多达10%,2009年下降到仅稍高于49亿美元。

马来西亚是一个主要依靠出口的贸易国,最近10年来,马来西亚塑料出口额的增长率介于15%与20%之间,塑料工业在工业总收入中所占的份额已从20世纪90年代末的40%增长到现在的60%,

虽然疲软的国内市场已经严重影响了马来西亚的塑料加工企业,但欧洲和日本的经济问题同时也给马来西亚塑料市场带来了意外的“惊喜”。近日,马来西亚塑料行业协会的一位高级官员表示:“鉴于经济压力,很多国外塑企为了降低生产成本,都将投资目光瞄准了马来西亚。”

马来西亚塑料制造协会的会长Lim Kok Boon表示,在2011年,本国的塑料制品行业收入了2.1%,约为161.4亿林吉特(合5.04亿美元),但出口却增长了6.2%。塑料制品的出口占总出口的60%。LimKokBoon透露,全球经济受困,欧洲和日本的很多企业也处在艰难发展时期,减少自身成本也开始变得重要。受益于此,马来西亚塑料处理器以及零部件和材料的出口也开始不断增长。

“我们看到越来越多的塑料产品出口到欧洲和日本,”Lim Kok Boon说,而市场对于包装薄膜的需求也推动马来西亚塑市的发展。此外,澳大利亚强劲的经济和需求也提升了马来西亚的出口。

除此之外,马来西亚塑市的发展也是不均衡的。Lim Kok Boon表示,作为塑料行业的重头戏,国内的电气和电子行业的发展还是相对持稳的,但汽车行业的就出现了轻微衰退的迹象。

Lim表示,由于有关全球经济形势的不确定性,即使塑料产品的出口和收益增长,2012年也可能是困难的一年。他说,目前最重要的是加强马来西亚工业在技术和培训方面的投资,以保持国际竞争力,尤其是面对中国、越南等成本更低的地区。

Lim认为,相对中国越南等国家来说,马来西亚出口上升的原因可以归结为提供了更高质量的产品。

安徽省非煤矿今年将实行更严格的安全生产许可制度中国瓷砖与东盟市场的无缝对接雨润加码肉品追溯 为走向国际化努力“双11”当天快递业务量接近9000万件

近期浙江钱清原料市场涤纶长丝市场表现温吞,市场价格涨跌互现,有的企业为了增加成交量,采取优惠促销手段。即使如此,市场上的成交水平仍然不高,说明下游企业的开工率仍未达到正常水平。当前,涤纶长丝生产企业的产销率不高,平均在五成水平,库存量增加,压力开始显现。近日来上游原料市场也出现动荡,让市场更是陷入观望之中。不过从下游行业的接单较好的角度来分析,对涤纶长丝的需求只是时间问题,同时也有价格因素。预计短

记者从相关部门了解到:2014年甘肃电网跨省跨区外送电量达到155.49亿千瓦时,这一数据相当于目前的全国日均发电量,其中新能源外送44.17亿千瓦时,在外送电量中占比近3成。近年来,甘肃新能源装机增长迅猛,风电、光伏装机分别达到1007.6万千瓦和516.8万千瓦,新能源装机总量排名省级电网首位。但与此同时,甘肃受制于地区经济发展的差异,电力消纳有限,电力外送愿望迫切,为此加大电量外送力度,先后