首页 > > 新闻 > 正文

纺织城综合改造五大变化
更新时间:2015/2/8 15:09:32

2015年将实施执行的建筑和家电节能十条新标准收储日评:实际成交51200 吨 累计成交581万吨无人印刷数码喷绘机你看过吗?“YWY”商标被认定为中国驰名商标广东木皮市场无亮点

涂料市场将面临新一轮的节能减排限制宝钢700℃超超临界电站用合金管研制成功首批小口径管面市木门市场趋势 健康绿色环保是主旋律上海市燃煤(重油)锅炉清洁能源替代工作方案清大华研超强复合晶岗石 环保节能不再只是口号国务院参事考察中山红木家具标准化建设江苏促发展 打造工程机械等19条新兴产业链中缅天然气管道丽江支线即将通气昕昊达公司电动滚筒、摆线减速机等采购中标公告木门企业:设计影响品牌 品牌成就未来皮卡安全联盟成立促用户安全意识提升未来两年 最受欢迎的门窗五金类型分析2月12日生意社钢铁日播:利空弥漫 利好乍现 钢价跌为主甲醇制烯烃:向百万吨级跨越齐齐哈尔万力皮革:打造皮革集散交易中心工程机械技术工人紧缺 待遇同比上涨20% 提升服务质量在即 汽车维修业将转型升级地板企业品牌建设之路 代理招商需抓住关键钢铁严重过剩 建筑五金迫提价减速机行业开启节能减排生产模式秋季涤棉面料下单增加中国石材领军企业总裁班走进如皋河北开展地下水超采综合治理4月1日日本能源甲苯歧化装置仍未开车我国金属成形机床产品四方面接受市场考验上海振华重工集团2014年发展战略传统DIY仍有希望 机电产品需要突破中国纺机换档降速辞别范围扩大2012木材行业的生存压力不断增大钢厂挺价难阻钢市滑向低谷卫浴五金产品销售 消费者成为关键天津机床展 高科技项目安营扎寨好去处中铝贵州铝业氧化铝厂分解车间稀释母液流程试车投用伦敦金定价改革启幕 中国能否分得一杯羹淡水河谷:卡拉加斯地区S11D项目明年下半年投产 年产量9000万吨聚氨酯进入盈利旺季 关注五股新疆:南疆皮棉成交不畅 北疆处机采棉大量收购阶段亚洲燃料油粘度价差扩大 因380-cst市场疲软成都研究新能源汽车纯电动轿车年内出样车电商物流“暗战”利用饲料桑可解决畜禽淡水鱼类有害物质残留品牌竞争时代 地板企业需用优质广告打造影响力钢铁贸易不景气 广钢国贸拟售一子公司股权专家预计2014年中国纺织品出口增速或达10%预计2017年中低压变频器行业市场容量为111.8亿元尿素不必绝望 乌克兰局势或带来出口利好向儒安:冷静分析市场 挖掘自身潜能生意社14日评:出货不佳 辛醇高位盘整叶檀:高端消费令人瞩目 机会藏在消费提升过程中纺织业回流或将为美国创造就业机会成品油净出口国言之尚早大庆石化化工一厂火炬气回收压缩机技改顺利完成工业泵业务成长迅速 我国泵阀业收入将上新规模受美国对华家具反倾销影响 广东家具连续三个月下滑国内氨纶市场稳定运行

  西安现代纺织产业园初建之时一片荒凉
  西安现代纺织产业园主入口
  灞桥生态湿地公园建设前的灞河河堤旧貌
  灞桥生态湿地公园风光
  改造后的纺织城艺术区一角
  纺织城艺术区的前身——原西北一印老厂区
  改造前的纺西街
  改造后的纺西街
  改造前的国棉三厂自建村棚户区
  改造后的国棉三厂自建村棚户区效果图

纺织城地区综合改造3年多来在各方面取得了长足进展,纺织城地区综合改造事业一直以来备受社会各界的关注和广大市民群众的支持与拥护。根据广大群众呼声,值此年终岁末之际,我们晒晒百姓心中纺织城地区综合改造五大变化。

1

产业升级

西安现代纺织产业园初步建成

经过3年多的艰苦创业,西安现代纺织产业园已成为“中国纺织产业基地”、“国家西部大开发十二五规划重点建设园区”。园区已累计完成投资约24亿元,引进企业40多家。园区计划总投资300亿元,努力成为全省乃至全国一流的现代纺织产业园区。

2

生态改良

灞桥生态湿地公园建成开园

挖沙坑、垃圾堆、污水横流的景象再无踪影, 4年多的不懈治理使灞河城市段上游华丽变身为灞桥生态湿地公园,并被联合国授予"杰出环境治理工程奖",被国家水利部评为"国家水利风景区",成为"陕西城中最美湿地公园"。公园彰显湿地风貌和灞桥历史文化,一期已建成开园,形成五大园区、20余个景点,湿地面积约1980亩。二期正在加紧建设,将于2013年底基本建成。

3

文化发展

纺织城艺术区华彩初现

废弃的纺织厂如今已成为时尚、创意的聚集地,纺织城艺术区被视为纺织城靓丽的新名片。纺织新区已累计投资2亿元,对纺织城的历史人文、工业遗迹进行整合和包装,引进专业运营机构,进一步提升艺术区档次,完善功能。2至3年内,这里力争成为西部最大的当代艺术聚集区、文化产业发展的示范区。

4

设施优化

纺织城道路改造全面拉开

三年多来,纺织城地区市政基础设施建设不断提速,为10万纺织城居民创造良好的生活居住条件。先后实施了纺西街、纺北路、纺正街等一大批道路的改扩建工程,同步实施配套管网建设,累计完成投资5亿多元。随着地铁1号线的即将开通,纺织城居民的日常出行将更加便利。

5

民生改善

棚户区、城中村集中改造

纺织新区始终以推进城中村、棚户区改造为改善民生的突破口,先后完成了枣园刘村、堡子村、香王村、永丰村、东西侯等村庄的整村拆除,全面启动了一印三角地、三棉自建村、六棉自由区、三棉医院周边棚户区的改造。同时将纺织城核心区19个可实施改造地块进行分类整合上报市棚改办,纳入市上年度棚户区改造项目前期准备计划。

蝶依斓逆势上扬 “金九银十”再开十家店大连总工会工作为企业和员工架起桥梁纽带常州警方抓获“锡纸开锁”犯罪团伙国内氨纶市场稳定运行

11月19日,记者在山东能源枣矿集团煤化工研究院采访时了解到,该院煤焦油低温萃取及针状焦两个项目已经完成中试,即将进入工业化阶段。据院长和德涛介绍,研究院成立以来,一直致力于煤炭—焦化—煤焦油—炭材料产业链的研发,并与中国矿业大学、天津大学、青岛科技大学、太原理工大学等国内院校和美国SES、韩国SK两个国家科研院所开展了长期合作,以高端研发实验室为中心,力求在煤基新材料、煤制油、煤制精细化学品、煤

近日,2014年“传化杯”浙江省纺织染整行业印花打样竞赛暨全国纺织行业西樵杯染化料配制工职业技能竞赛—浙江选拔赛在浙江理工大学举行。来自浙江省内11家印染企业的印花打样技术人员和5所纺织院校的轻化工程(染整)专业学生共50多位选手参加了本次竞赛。竞赛分三部分:理论考试、织物和助剂识别、印花打样操作。在比赛中,选手们严格遵守比赛规则,认真参赛。而裁判们一丝不苟,现场秩序井然,气氛紧张而热烈。本次竞赛