首页 > > 新闻 > 正文

品牌竞争时代 地板企业需用优质广告打造影响力
更新时间:2015/2/8 15:26:48

李烨代表:云南应将“煤电铝”变为“水电铝”贵州高性能铝合金项目通过验收泗县2014年6月上旬配合饲料价格运行情况昌邑:棉纱虽无明显跌落 但看不到反弹羊毛衫企业五方面寻找订单做大做强

国内轴承铸造产业需有效前进 开拓新兴市场淡水河谷:卡拉加斯地区S11D项目明年下半年投产 年产量9000万吨跨界营销成卫浴行业“新宠”草鱼网箱养殖:饲料投喂是重中之重济南二机床高端突破再成焦点 大国重器扬国威十堰3000万启动汽车零部件质检中心建设9月26日铝合金ADC12价格行情钢铁业困局仍未改观必和必拓剥离镍铝资产吸引投资者和潜在收购者2月20日华北地区对二甲苯市场最新动态润奇-打造新型整体卫浴空间国Ⅳ大限将至 商用车行业抢占商机如何用药剂对余热锅炉水处理家居商家全力冲刺打响年末收官促销战中国家电模具行业发展态势点评合力员工宁康乐获“全国优秀共青团员”称号长庆西峰超低渗透油藏显现百万吨建产潜力硅藻泥脏了我们该怎么办呢?Mysteel:河北钢铁行业PMI连续收缩浅析:中国模具企业经营呈“五化”特征刀具市场在中国是最具有潜力发展的市场木门产业竞争步入功能化产品竞争新时代王同明到青铜峡铝业生产基地进行工作调研中澳关税政策对氧化铝影响几何2011年重卡车企及产品发展趋势浅析中国南车风电装机入围国内十强人造石在国内与国际石材行业存在的四大差异徐工机械可转债发行将用于搅拌机械升级等项目陈安宁回应奇瑞管理层变动:为第二阶段冲销量铺路雨润加码肉品追溯 为走向国际化努力2015年全国农药需求量与去年持平太原东铝10万吨铝板带项目开工国内各类化纤原料价格行情每日点评(10.13)畅谈广东紧固件产业 宏生螺钉打头阵西藏工程机械市场将爆发巨大的潜力广东多元力量推动本土时尚庞巴迪在摩飞机制造厂房初步投入使用 紧企迎挑战力星股份:国内精密轴承钢球领域龙头砀山县烟草专卖店综合经营业务用房外墙保温装饰一体板工程招标公告2014年预计数控机床产量出现程度增加麦当劳鸡肉系转基因饲料喂养 回应称不影响质量厨卫人造石加工良莠不齐 引来无序竞争中缅天然气管道丽江支线即将通气明星代言背后地板企业承载诸多压力首台中联重科ZE520E挖掘机成功交付“上海滩”国内龙头企业集体调价 钛白粉市场初步确认反弹铝供大于求局面继续恶化工程机械巨头扎堆临沂经济技术开发区世界首创智能型桥式架线作业车组通过验收兵团棉花机采面积达到585万亩限购令波及家电市场 厨电销售呈现负增长武汉将建“全球商品采购中心”商务部实施六大“专项行动计划”促内贸流通发展国内氨纶市场稳定运行延长橡胶取得进入乌拉圭市场“准入证”

目前,随着我国经济水平的整体提高,我国地板等家居建材行业也有了突飞猛进的发展,一方面中国地板市场带来繁荣,另一方面我国年轻的地板产业也迎来了竞争和挑战。

品牌竞争时代 地板企业需用优质广告打造影响力

品牌竞争时代 地板企业需用优质广告打造影响力

  地板品牌需强化优质的广告投放

  目前的国内地板业,无论是行业产值,还是企业数量,都已形成庞大规模,其中广东省中山市是目前国内最大的产销基地。但能像其他行业一样,能叫得响的品牌,屈指可数。究其原因,地板品牌众多,产品同质,设计抄袭,品牌整体推广与管理不完善,导致品牌影响力与地板产业蓬勃发展的现状不协调,我国地板品牌的建设还处于初步阶段。

  拥有一个知名品牌,一定程度上就是拥有市场,拥有现在和未来,进而拥有强大的市场价值,这就是品牌时代的游戏规则。品牌的基础,是产品的品质与其内涵的独特价值,成就品牌的途径是基于客户需求的精准品牌传播和品牌定位。

  近几年来,地板企业广告投放急功近利的现象非常严重,为打造品牌可谓大手笔,纷纷开展品牌推广活动,一方面是通过行业专业媒体、主流媒体发布广告,一方面是聘请明星作为品牌形象代言。

  广告是品牌传播的手段之一,并不是品牌本身。急功近利,随意盲从,靠大手笔投放广告“火”起来的品牌,如果缺少投放策略和定向顾客的受众价值,那这种靠金钱填充的“眼球效应”只能是昙花一现。

  地板企业需擅长打造个性鲜明的强势品牌

  打造一个个性鲜明、高美誉度的强势品牌,关键是对进行长期的品牌战略管理。

  品牌化战略,需要企业在了解各种品牌化战略模式规律的基础上,针对企业的财力、规模与发展阶段、产品的特点、消费者心理、竞争格局与品牌推广能力等实际情况,优选出科学高效的品牌化战略模式。如:综合品牌战略、主副品牌战略、多品牌战略、分类品牌战略等。

  纵观其他行业发展,地板业其必将是行业细分,少数品牌企业独领风骚,带动行业发展,而其间经历的行业洗牌也是在所难免。

  长期以来,由于行业诸多因素,地板市场品牌管理有待改善,国外品牌领导本土地板企业的走势和发展方向,我国鲜有本土明企业能科学有效的管理品牌,笔者所提倡的品牌战略管理,其实也是对行业发展的整体推进,市场进一步规范,当企业有了学习的榜样,才会迅速成长,国内地板企业整体实力就能得到很大的提高,在当前国外品牌到中国攻城掠地的形势下,可以大大提高中国企业的市场竞争力。

皮卡安全联盟成立促用户安全意识提升钢铁严重过剩 建筑五金迫提价国内铸造模具业发展对机床业提出新要求延长橡胶取得进入乌拉圭市场“准入证”

近几年来越来越多的公司在原CNC中心的基础上引进了高速机、精雕机,同时加工的零件也越来越高精密高硬度,在生产中已明显感觉到原来的刀具不适合加工要求,那么选用什么样的刀具更适合呢?中山艾朗精密数控刀具公司推出的韩国刀具H系列刀具,采用了当今最先进的氮硅碳(TISIN)涂层,瑞士顶级棒材研磨。这使得它成为特别专长于高难度与高速切削的钨刚铣刀.为工业界提供了最优良的利器.硬度可以达到HRC70以上,处同

日前,笔者走访兰州兰海陶瓷洁具广场时了解到,由博德、TOTO、辉煌水暖、新中源水暖卫浴、萨米特陶瓷、箭牌水暖卫浴、澳斯曼水暖卫浴、美陶磁砖等品牌携手成立的惠众联盟正式面向消费者服务。今年以来,房地产政策不松动导致下游产业销售萧条,整个家装行业陷入低迷。多品牌联合开展促销活动成为当下救市的唯一稻草。联盟负责人对笔者说,品牌联合起来做活动是在最大限度的让利于消费者之外,还能在产品质量和服务上有更多的保