首页 > > 新闻 > 正文

APEC“新中装”面料为什么是浙江新昌制造?
更新时间:2015/2/8 16:41:07

稀土出口配额制度需完善贵州省强力推动重点减排工程项目建设 126个项目纳入目标考核养护家具有妙招 不同家具材质养护方式各有不同十部门要求开放资料 破汽车维修垄断一季度GDP增速料7%左右 下行压力较大

浙江涤纶长丝市场一周行情简评(02.18-02.24)大连4800公里供水管道查出300余处安全隐患德国近几年汽车及配件发展情况日立中央空调中标成都地铁工程项目锦州石化甲苯价格大幅下调煤化工发展面临国家法规红线东风商用车:“三大跨越”奠定国际化基础福建漳州芗城区农业局开展饲料生产企业巡查工作11月9日吉林石化、抚顺石化乙二醇出厂价继续大幅上调韩国拟立法促本国企业大力投资海外稀土开采南充打造川东北最具有影响物流园 现代物流园签约50亿开封博大东菱汽车零部件(二期)项目进展顺利2012年中国陶瓷行业 发展三大趋势三友化工受惠两碱景气威海市今年36项城建重点工程总体进展很顺利如何更好与卖场合作成陶卫行业营销前沿问题政策关“遇阻” 3月重卡市场不如去年火广西稀土整合确定“意中人” 中铝集团成为大赢家中国装备制造业的“坡”和“坎”我国数控机床行业调整现有产业结构捷克驻华商务参赞参访北京玻璃交易中心钢市回暖基础逐步形成(图)女性占据市场主动权 橱柜企业要抓住女性消费群体广东多元力量推动本土时尚棉花进入抛储季 提升纺织竞争力卫浴卖场现状:店面贵销售难入不敷出机械军工行业:“调结构”基础上的“稳增长”-2014年国内电解铝预计减产150万吨短流程缫丝技术的产业化项目国际领先矢崎/天合垄断案败诉 将向美国消费者支付赔偿欧洲特化品公司业绩温和增长2月21日日本能源PX装置动态台铃电动车第五代高能效 科技见证长跑奇迹塑料制品业“触电”发展惊喜不断宁夏银川大河机床成功研发“数控珩磨机床智能系统”上海市燃煤(重油)锅炉清洁能源替代工作方案浙江省泵阀中心一科研项目获国家质检总局立项富含维生素A的转基因香蕉将在非洲推广我国苯乙烯市场新增产能难消化木门运作新型终端 寻找市场新利润2013新商标法对木门行业产生的影响红木家具原料价格稳定 行业健康向上前景看好上海派芬与德国BROSA共同开发大吨位履带起重机用新型力限器自主创新促出口 整车物流稳根基2015年1-5月中国进口原木及锯材金额下降二成尽管劳动成本高昂 福特将保持加拿大生产规模打渔山泵产品检测试验室挂牌成立Mysteel:河北钢铁行业PMI连续收缩专家分析中国钢铁行业发展前景 期待发展工程机械巨头扎堆临沂经济技术开发区新能源汽车看上去很美 买起来一头雾水恒洁卫浴:卫浴高考题,你能拿几分?分布式发电市场将成为新能源主战场品牌竞争时代 地板企业需用优质广告打造影响力驻宁全国政协委员视察灵武生态纺织园

  

  “报个料啊,刚才大家拍照时穿的衣服面料,是我们新昌生产的!”10日晚上,新昌县委宣传部的小孙给记者发来微信,同时还晒出了具有浓郁中国特色的丝绸服装。

  当晚,亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议在京举行。国家主席习近平和夫人彭丽媛宴请21个经济体的嘉宾,大家拍“全家福”时穿的“新中装”—也就是小孙说的“拍照时穿的衣服”面料,就是来自新昌的“达利丝绸”。

  500多家供应商

  说到“傍”APEC的事情,“达利丝绸”董事长林平说,事情发生在一年前。

  “去年12月的一天,有张邀请函送给我。”林平说,落款是2014亚太经合组织会议北京市筹备工作领导小组办公室,内容是关于参与国家领导人服装设计的,“我觉得这是一个难得的机会,就要求大家全力以赴。”

  APEC领导人非正式会议向来有一个不成文的规定,东道主会为参会领导人提供特色服装拍“全家福”,以传达APEC大家庭的合作共赢理念。

  “这些年来,各具特色的领导人服装,已成为APEC各年度会议的重要标志。”林平说,参与制作“领袖服装”意义重大,要充分体现中国传统文化及现代时尚元素,对企业本身也是一次很好的展示机会,“也正是因为这个原因,光是服装面料生产商,就有500多家企业收到了邀请函。”

  300多份设计稿

  成立于1993年的“达利丝绸”,是全国唯一的“国家丝绸产品开发基地”和“丝绸产品流行趋势研究中心”,也是中国丝绸协会认定的首批使用高档丝绸标志企业和中国丝绸行业竞争力10强企业。

  林平说,接到邀请函后,他们以高度的政治责任感和市场敏感性,迅速成立了项目团队。为设计出系列丝绸面料,设计团队重走丝绸之路,到敦煌、青藏高原一带寻找灵感。最终拿出了300多份设计稿和70余款面料小样。

  根据APEC“上善若水、同舟共济”的会议主旨,整个服装及面料设计遵循“各美其美,美美与共”的设计理念,开发出不同特质的“和美绉、天香缎、天丽绸、天娇锦”系列丝绸面料,而颜色则有故宫红、黄色、玫红、酱紫、藏蓝、孔雀蓝、浅紫等7大系列,共28种配色。

  今年8月,在500多家竞争企业中,“达利丝绸”脱颖而出,获得了项目面料定制的最终权。

  60多道生产工序

  “新中装”是怎样造出来的?

  林平的团队把“和美绉、天香缎、天丽绸、天娇锦”4个系列的丝绸面料,合称“天字一号”订单。

  生产“天字一号”订单,时间只有一个多月,“达利丝绸”专门辟出一条生产线,配备最先进的设备和最优秀的技术员,开辟绿色通道。

  在此次面料生产中,“达利丝绸”对工艺方面要求极其严格,最大限度地把蚕丝特质进行保留,对浸泡、晾丝、络丝、并丝、加捻、定型、整经、织造、检验等60多道生产工序严格管控,确保面料完美无瑕。

  这4个系列的丝绸面料用的是顶级桑蚕真丝,丝都是最均匀、最清洁的。据介绍,“和美绉”用于主布,采用强捻绉组织,组织稳定、印染饱和度高、富有弹性、悬垂性好、抗皱性强;而“天香缎”用于内衬,采用缎面组织,手感滑爽、光泽华贵;“天丽绸”和“天骄纺”则是丝毛料,也是用于主布,用6A顶级桑蚕真丝与国内顶级的羊毛织出。

  穿过丝绸的女士都会知道,一般的丝绸服装,洗涤时很容易掉色,并且不可以机洗。

  “为APEC领导人提供的服装面料,则不会出现这种现象。”据介绍,“达利丝绸”严格筛选染料和助剂,使得所有定制开发产品的色牢度均达到了最高指标,并且这些面料质地紧密、手感挺括,包含了许多中国元素的提花织物,“如万字纹、回字纹、水波纹、祥云、如意纹等,都是中国传统吉祥纹,让丝绸成为传播、弘扬中国民族传统服饰文化的载体。”

加拿大有害生物管理局决定停用代森联掌握喷涂机使用注意事项汽车零部件海外并购风起云涌驻宁全国政协委员视察灵武生态纺织园

湖南平江抽水蓄能电站是国家可再生能源发展“十二五”规划的重点建设项目,是湖南省继黑麋峰后第二个抽水蓄能电站项目。4月24日,从平江县人民政府传来喜讯:平江抽水蓄能电站经国家发改委批准取得国家“路条”,同意开展前期工作。电站位于平江县福寿山境内,紧邻湖南电网负荷中心长株潭地区,距长沙直线距离75km。项目总投资63亿元,由国家电网公司全资建设,总装机容量为140万千瓦,单机容量为35万千瓦。平江抽水

在2014年12月26日于北京举行的中国石化联合会三届六次理事会上,联合会领导介绍了2014年行业经济运行情况,并对2015年行业经济运行作了预判。2014年行业经济运行出现了多年未见的困难局面,但也出现了积极变化。预计2015年全行业经济增长将略快于2014年,主营业务收入、工业增加值、利润总额等主要指标有望全面好转。中国石化联合会副会长李润生介绍,2014年行业经济运行顶住了重重压力,基本实现